视频|名医墓前三吨重供桌被盗 竟是被狂热收藏者盯上

看看新闻Knews综合

2018-01-12 21:12:56

杭州景区公安分局灵隐派出所接到一起报警,报警人反映,自己先祖墓前,石头做的供桌和石凳被偷了。到底是什么人,这么离谱,连石头桌凳都会偷呢?目前,案子告破,真相让人吃惊。



被盗地点是在杭州法云弄附近一处山头上,这里地势陡峭,湿滑难爬,山上是杭州有名的宣氏儿科创始人宣振元之墓。据报警人说,被偷的石桌石凳,是1947年杭州胡庆余堂为了缅怀宣老先生所送。


微信截图_20180112212950.png


民警发现下山的隔离网被破坏,草木有被压倒的痕迹,基本判断是人为盗窃,但是这么重的东西,怎么运下山的呢?通过监控,发 现小偷请了工人,开着卡车来搬运了三次。 通过监控,民警去了杭州转塘、湖州德清等石雕交易市场,根据线索于1月3号,在杭州转塘抓获了嫌疑 人陈某。


微信截图_20180112213012.png


微信截图_20180112213208.png


民警了解到,此人是个狂热的收藏爱好者,喜欢收藏老石料。他盯上供桌后,分三次叫了十多个工人 ,花了六七千,把重达三吨的石桌石凳从山上搬下来了。目前警方正在请专业机构估价,嫌疑人陈某已经 被公安机关刑事拘留。


(视频来源:浙江教科 记者:胡炜 汪伟 编辑:祝闻豪)

相关新闻

关键字:盗墓供桌收藏者