视频|老太疑遭电信诈骗 银行职员用身体阻挡仍不听劝

看看新闻Knews综合

2018-01-12 20:32:08

电信网络诈骗团伙为规避自动柜员机转账延时到账政策,转而利用“无卡无折存款”功能引导受害人转账。电信网络诈骗团伙利用自动柜员机“无卡无折存款”与转账效果类似、仅需输入卡号即可存款、资金实时到账、无法撤捎业务等特点,诱骗受害人通过“无卡无折存款”操作,将被骗资金直接存入诈骗分子指定账户。


傲游浏览器截图20180112204510.jpg


日前,一位老太太疑遭电信诈骗,正在ATM机存现金时,被被银行职员识破并及时制止,可老太太不顾阻挠,对诈骗深信不疑,迟迟不愿告诉银行职员怎么回事。


当时老太太正在ATM机钱存款,存了两笔钱后,银行职员察觉不对劲制止了老太太继续存款,并接起老太手中的电话质问对方,对方一听是银行工作人员便挂断了。当银行职员询问老太怎么回事时,老太回答“不能告诉你”并执意继续存款。


随后一名旁观者抢下老太太手中的手机,此时老太太仍对诈骗深信不疑。


(编辑:施荔)

相关新闻

关键字:电信诈骗不顾阻挠