香港立法会议员因侮辱国旗获罪 今又遭大学开除

看看新闻Knews综合

2018-01-12 18:45:15

据香港媒体报道,香港立法会议员郑松泰,早前被判两项侮辱国旗及区旗罪罪成,共罚款5000港元。虽然,郑松泰的立法会议席暂时不受影响,但他任教的香港理工大学,就他被裁定刑事罪成成立纪律委员会,而该委员会今天裁决,对郑松泰将不再续约。

d4aad6bbd382483c9f3fe3a0c8589edb_640x480.jpg


据报道,郑松泰本身是香港理工大学应用社会科学系导师,下周一学校将开始新学期开,但他本人已经接获系主任电话通知,表示他不用在该学期任教课程,直到约满也将不再续约。

3ec2a0048d442fb6651cfd52df7f470a_640x480.jpg


据报道,郑松泰于2016年10月在香港立法会会议上,涉嫌将桌面上的国旗及香港特区区旗倒插,他事后被警方拘捕并控以侮辱国旗及侮辱区旗两罪,早前被裁定两罪成立。

(编辑:安乐 祝闻豪)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:香港议员开除