“江洋大盗”夜闯高端别墅 浦东警方快速破案

看看新闻Knews记者 毛鸿仁

2018-01-12 16:20:01

月黑风高夜,某高端别墅,某“江洋大盗”独自泛舟,伺机实施盗窃,作案后凭借蛛丝马迹被警方最终逮捕。这种本在经典警匪片中出现的场景,竟如出一辙的发生在浦东地区,日前,浦东警方快侦快破一起盗窃别墅区案件。


12aaf1cc6e7f4d0c9f78208af8f6b6af.jpg


2017年12月30日深夜,犯罪嫌疑人闵某独自一人窜至浦东航头地区某高端别墅内,在别墅区内利用溜门、爬窗方式实施盗窃。因别墅区内有湖泊,为了更快、更安全地躲避小区保安人员的巡查,犯罪嫌疑人另辟蹊径,竟然利用别墅区居民家中的小船作为工具游走于别墅区内。经查,当晚犯罪嫌疑人共实施盗窃5起,所幸的是只有一家居民家中有财物损失。


709084d7e0cb413da9b23f8266f3bb06.jpg


案发后,浦东公安分局高度重视,航头派出所立即会同浦东分局刑侦部门开展现场踏勘等工作。通过调阅小区内外监控录像,发现嫌疑人丢弃的衣物,最终确定了犯罪嫌疑人闵某的身份信息。经查,该人曾有盗窃别墅的前科劣迹。2018年1月4日,浦东分局民警在本市松江区某宾馆内将犯罪嫌疑人闵某抓获,到案后,闵某对上述犯罪事实供认不讳,现该人已被浦东警方刑事拘留。


4a2ccf8ebfe04620882cab96986d3254.jpg


“天网恢恢、疏而不漏”,纵使“江洋大盗”有三头六臂,也难免留下蛛丝马迹。在此提醒广大居民朋友,临近岁末,务必做好安全防范工作。


(看看新闻Knews记者:毛鸿仁 实习编辑:施如顺)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。