市红十字会“千万人帮万家”迎春帮困活动启动

看看新闻Knews记者 瞿轶羿 李连达

2018-01-12 16:47:02

每年元旦、春节,红十字会系统都会开展传统的迎春募捐帮困工作。今天下午,2018年"千万人帮万家"活动启动仪式在浦东新区科技馆举行。


红十字2.png


启动仪式上,来自浦东新区36个街镇的代表,共同点亮了全区的爱心地图,募捐总数定格在了1076万元。与此同时,两家爱心企业分别捐赠了共计150万的爱心资金。




今年市、区红十字会联动的帮困慰问活动将涉及2万余户困难家庭,帮困资金总量近千万元。同时,红十字会系统还在保持救助力度不变的基础上,向所有救助对象寄送了新春慰问贺卡。此外,上海市红十字会对101名高校患重病学生,给予36.55万元救助;对崇明90岁以上的特困居家重度失智老人给予护理用品救助价值60万元;各区、街镇红十字会还将根据实际情况开展各种形式的帮困救助和志愿服务活动。




据统计,"千万人帮万家"迎春帮困活动截至今年已经连续实施19年,累计发放救助款2.2亿元,覆盖人群超过38万户家庭。

(看看新闻Knews记者:瞿轶羿 李连达 编辑:馨元)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:红十字会帮困迎新春