视频|感动!2人被困车厢 众人轮流托举吊瓶急救

看看新闻Knews综合

2018-01-13 08:23:23

前两天(1.9),在沪渝南线高速路上两辆货车追尾,有两人被困在驾驶室里。危急时刻,众人轮流充当输液架,全程托举输液瓶展开救援。


凌晨5点左右,救援人员赶到事故现场时,发现两辆大货车停靠在高速路上,其中一辆车头受损严重,驾驶室内两人被困,无法动弹。由于伤势严重,随后赶到的医护人员立即对被困人员输液急救,这时,一名高速执法人员主动爬上货车车头,用手托举输液瓶。




简单包扎完毕,紧张的救援随即展开。消防救援人员先后使用液压破拆设备,对变形车门和驾驶室进行切割扩张,扩大救援空间。



救援过程中,高速执法人员、消防官兵等众人接力,轮流在寒风中托举起输液瓶,配合救援工作。经过20多分钟的紧张施救,两名被困人员被成功救出,送往医院接受进一步治疗。


据初步调查,事发时两辆货车由重庆往涪陵南方向行驶,在行驶到沪渝南线高速龙头港附近时,突然发生追尾事故。目前,事故具体原因还在进一步调查处理中。


(视频来源:重庆新闻 编辑:胡晓虎)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:感动托举急救