陈水扁遭讽致病情恶化 医生建议赴海外治疗

看看新闻Knews综合

2018-01-11 16:50:01

台湾地区前领导人陈水扁自2015年1月5日保外就医以来,已满3年,最近网上流传一段他与亲友在聚餐时唱歌的影片,却引来网友质疑他装病。陈水扁医疗小组副召集人、高雄长庚医院名誉副院长陈顺胜今天声明表示,聚餐、访友等都是医疗小组帮陈水扁安排疗程,而外界的谩骂则让病情恶化,建议陈水扁到海外治疗,已获其同意。


1.jpg


据台湾媒体报道,陈顺胜表示,当时保外就医后发现陈水扁手会严重不自主抖动,且行动需要其他人搀扶,且有记忆力差、重度忧郁、被害与自杀意念等症状,会惶恐不安、尿失禁、动作协调失能,导致陈水扁常跌倒。因此医疗小组给予他药物与心理治疗,并安排物理及职能复健。


c428ff0087ff41b79e07a6cd80c3ce28.jpg


陈顺胜指出,保外就医这3年来,陈水扁的症状虽有改善,但情绪容易受到外界影响,仍有轻生意图,双手不自主抖动等症状依然存在,处于中等失能状态。


陈顺胜说明,聚餐、访友等都是医疗小组为罹患创伤压力病症的陈水扁安排的疗程,希望以社会温暖面加强复健,但日前出席活动时,遭网友批评、媒体爆手抖是假的,让他病情成呈间歇性恶化。


最近网传陈水扁聚餐唱歌的影片,也被网友批评,陈水扁情绪又陷谷底,病情再度恶化。陈顺胜强调,现在所处环境会对扁复健造成干扰,建议改变环境或至海外医学中心治疗。


陈顺胜说,已当面告知陈水扁,而他也愿意接受建议。


(编辑:彭佳良 胡晓虎)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:陈水扁病情恶化