银联移动支付全方位推进 研发国际版“云闪付”

看看新闻Knews记者 张英

2018-01-11 13:57:16

在支付宝、微信支付夹击下,银联似乎正在闯出自己的移动支付道路。今天,记者从中国银联获悉,“云闪付”APP发布一个月以来,用户数较6月(原“银联钱包”APP)增长约67%,日均交易量增长约179.3%。“云闪付”更是拉动银联二维码交易笔数攀升6倍。目前,国际版“云闪付”APP也正在研发中。


5aa65d9c9137454887bb3b94df7f407e.jpg


在上海一家巴黎贝甜面包店,恰逢银联营销活动。记者注意到,排队结账的顾客中超7成使用“云闪付”APP。“和银联的合作由来已久,双十二5折活动刚结束,又开启了62折营销,封顶40元,力度还是相当大的”,店内工作人员说,“我们都很乐意给顾客推荐云闪付APP,既然是支付,肯定是首选好用又省钱的。”


“云闪付”APP是在中国人民银行的指导下,由各家商业银行与银联共同开发建设、共同维护运营,汇聚产业各方之力的移动支付统一入口平台,消费者通过这一APP即可绑定和管理各类银行账户,并使用各家银行的移动支付服务及优惠权益。


u=4039999809,1973928515&fm=27&gp=0.jpg


“云闪付”APP全面支持各类银行账户,将原先散落在各个机构的支付服务工具集成,提供二维码扫码、手机NFC支付、收款转账、远程支付等各类支付功能,成为各银行移动支付的统一入口。


银联方面表示,“云闪付”APP下载量的攀升也带动了各类银联移动支付的全方位推进。


目前,“云闪付”APP已支持工、农、中、建、交、招、中信、兴业、华夏等43家银行的安卓NFC手机闪付一键开通(其中工农中建交招和北京银行7家银行目前已开通Huawei Pay、Samsung Pay),即开通即支付,让用户悦享极致便捷支付体验。


同时,“云闪付”内,能一站式查询9家银行借记卡余额,包括工行、中行、邮储、中信、兴业、浦发、光大、北京银行和上海银行。此外,还有中行、兴业等39家银行已支持“云闪付”APP内一键查询信用卡账单。银联方面透露:更多银行正在接入。


cad4ed61e07c429ca0d4dd2ac316f0f9.jpg


在缴费缴税方面,除了300多城市上线水电煤、有线电视、暖气等公缴业务功能,近期缴税业务也已在北京、天津、广州等十多家地区开通,还支持查询和使用境外用卡优惠、实时查询境外退税等。


中国银联表示:更多核心“硬场景”正在落地之中,未来,下载“云闪付”APP即可玩转银行卡,享受便捷、贴心、周到的支付全流程服务,还可以领取丰厚激励金,多用多得,回馈不断。


u=1164835658,3791482747&fm=27&gp=0.jpg


此外,国际版“云闪付”APP也正在研发中,它将加载更多针对跨境支付的用卡权益和服务,为境外银行、交通、零售等各行业机构提供差异化的移动支付解决方案,让这些机构可在短期内推出钱包类产品,为本地消费者提供安全、便利的银联二维码支付服务。


(看看新闻Knews记者:张英 实习编辑:施如顺)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:银联移动支付国际版云闪付