《前任3:再见前任》一举成为华语最卖座爱情片

看看新闻Knews记者 洪焕铨

2018-01-11 09:53:25

2018年开年的中国电影市场大片云集,前有《芳华》、《妖猫传》等国产大片,后有《星战8》、《勇敢者游戏》等国外大片夹击,由国内年轻导演田羽生执导的《前任3:再见前任》,却冲突重围,自2017年12月29日上映以来,仅花两周时间,截止今天上午8点多,国内票房已达到15.47亿。



《前任3:再见前任》为“前任”系列的第三部作品,影片主要讲述了两对恋人的故事:孟云和林佳五年的爱情似乎进入了倦怠期,因为一点小事就闹着要分手;余飞和丁点是两人共同的好友,同时也是一对恋人,在劝解这对情侣复合的过程中,爱情也受到了严峻的考验。两对恋人都将面对最终的选择:是再次相见?还是再也不见?



前两部作品以搞笑为主,票房成绩分别为1亿多和2亿多,第三部在搞笑的基础上,导演田羽生尝试去融入更多让观影者共鸣的元素。据了解,影片上映后,大量观众是通过周围人的口碑推介走进电影院的,这也让《前任3:再见前任》一举成为2018年开年的中国电影市场黑马。


此前,华语爱情电影票房最高记录保持着为2016年的《北京遇上西雅图之不二情书》,累计票房约为7.87亿。眼下,《前任3:再见前任》已轻松打破了这一票房记录。

(看看新闻Knews记者:洪焕铨 编辑:沈佩佩)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。