春运将至!沪苏两省交通执法部门联手查违法

看看新闻Knews记者 谢丹青

2018-01-10 18:13:16

根据交通运输部和上海市春运办关于做好2018年度春运工作的指示精神,上海市交通委执法总队创新举措,在出入上海市境道口开展“大兵团”作战,调集重兵,对重点时段进出道口的省际客车开展全覆盖检查,有一辆查一辆,严查站外上下客等危害营运安全的违法行为,切实保障道路运输安全和市民群众生命财产安全。


春运6.jpg


今天,“大兵团”首战——沪苏联合作战,上海市交通执法总队调集3个道口支队、2个机动支队以及嘉定、青浦两区执法大队,联合江苏省交通执法部门,在沪苏两地毗邻的G2安亭收费站、外青松检查站、G15朱桥收费站、赵屯检查站、S26沪常检查站等14个整治卡点同步开展整治。选取上午6:00-8:30时,下午15:00-19:00时2个车辆进出的高峰时间段,对过往省际客车逐一检查。




下午,记者跟随执法人员来到G2安亭道口,现场沪苏两地交通执法人员以及道口公安民警已全部到岗到位。执法人员陆续查实的10辆未进站的违章车辆,交通执法部门开具违章通知书后,由执法人员分别将违章车辆和全车乘客护送至浦东川沙、吴淞客运站等始发站点,要求乘客带上随身行李重新安检并出示身份证实名购买车票后才能上车,对检查到的危险品由客运站予以没收。




下一步,道口“大兵团”作战将贯穿2018年春运:

◆有毗邻省市交通执法部门加入。现场增援上海市交通执法部门,对过往市境道口省际客运车辆进行拦截检查,现场对其省市所属车辆相关信息进行查询。这样,外省市籍车辆相关信息一目了然,而且其在上海发生违法行为,那也是逃得了和尚逃不了庙,根本不怕他现场拿了罚单,事后不去接受处罚。首次行动为沪苏联合作战,下一步将联合沪浙开展整治行动。


◆抽调重兵,在重点时段,对车辆全覆盖检查。以往执法检查,受限于某个检查站执法力量有限,对过往车辆往往采取抽查的方式,使违法当事人心存侥幸。为此,市交通委执法总队优化调整勤务模式,每次集中整治抽调各个支队执法力量,确保重点时段现场检查全覆盖,逢车必检!这次覆盖江苏毗邻道口,下次可能覆盖浙江毗邻道口,再下次江苏毗邻道口打个“回马枪”,让违法人员防不胜防。


(看看新闻Knews记者:谢丹青 编辑:馨元)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:春运交通违法