美脱口秀女主持欲竞选总统 特朗普:我能击败她

看看新闻Knews综合

2018-01-10 12:21:50

针对美国知名脱口秀女主持人奥普拉·温弗里可能要参加2020年美国总统竞选的消息。当地时间9号,特朗普在白宫与国会议员举行会谈时回应称能击败她,不过他并不认为奥普拉会参加总统竞选。


对于奥普拉·温弗里这位“潜在对手”,特朗普其实一直青睐有加,不仅多次公开赞扬她,甚至曾于2015年6月说过,考虑找温弗里作竞选搭档。


1.jpg


不过,这次特朗普的表态就没那么客气了。


特朗普称:“我能击败奥普拉·温弗里。她是个很有趣的人,我和她很熟。在我成为总统之前,还曾上过她的节目。我挺喜欢奥普拉的,但是我并不认为她会去履行她要竞选总统的说法。”


现年64岁的温弗里 ,出身于美国密西西比州一户贫苦人家,从事电视行业30多年,建立了自己的电视台、读书俱乐部,是美国人气最高的黑人女性之一。


2.jpg


当地时间7号晚,在第75届美国电影电视金球奖颁奖典礼上,温弗里就反性骚扰、争取性别平等发表简短演说。随后,在典礼现场和网上迅速引发共鸣和热议。美国各大社交媒体和电视节目称她应该参选下届总统。


美国有线电视新闻网(CNN)还以温弗里的两名好友为消息源说,温弗里正“积极考虑”竞选下届总统,但她还没有作出最后决定。


3.jpg


事实上,这并非美国舆论首次热议 温弗里 是否应该竞选总统这一话题。为此,在去年9月和10月,温弗里还公开表示自己无意参选。


她并没有任何从政经历,只是于2008年、2016年分别为民主党总统候选人奥巴马和希拉里竞选站台。所以,一些政界人士也对此提出了疑虑。


(编辑:徐思韻 实习编辑:施如顺)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:美国脱口秀女主持竞选总统