迪士尼《寻梦环游记》获75届金球奖最佳动画影片

看看新闻Knews记者 洪焕铨

2018-01-10 09:25:05

北京时间2018年1月8日上午,由好莱坞外国记者协会主办的第75届美国电影电视金球奖颁奖礼在洛杉矶举行,去年年底上映的迪士尼皮克斯年度重磅作品《寻梦环游记》斩获本届金球奖最佳动画片。此前,金球奖常被誉为奥斯卡前哨,业内人士预测:这部以全新视角诠释生死观的感人佳作有望提前锁定奥斯卡最佳动画长片。


3.JPG


1-2.jpg


《寻梦环游记》的灵感源于墨西哥亡灵节,讲述了热爱音乐的小男孩米格和落魄乐手埃克托,在五彩斑斓的神秘世界开启了一段奇妙冒险旅程的故事。在国内上映后,一度引发微信朋友圈热议,“死亡并非生命的终结,被遗忘才是”的电影主题,打动了无数影迷。


4.JPG


2.JPG


《寻梦环游记》自去年11月24日在国内上映以来,到今天为止,已经上映48天,各大影院依然给到一定比例的排片,可见非常受观影者青睐。截止今天上午九点左右的数据,该片内地总票房已达11.97亿,这个数字也超越了此前在国内上映的所有皮克斯电影内地票房总和,且仅次于2016年上映的《疯狂动物城》创下的15.3亿。


(看看新闻Knews记者:洪焕铨 编辑:王珏)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:寻梦环游记金球奖