《无问西东》举行最后一场路演 黄晓明亲临分享几代人的“芳华”

看看新闻Knews记者 洪焕铨

2018-01-09 09:28:42

由李安同门师妹李芳芳执导的《无问西东》,昨天在上海进行上映前的最后一场路演,广受观影者好评,主演之一黄晓明在电影放映后也亲临现场,和影迷亲密互动。


1.jpg


影片《无问西东》讲述了四个不同时空中几位年轻人的选择和命运,将观众带入20年代、40年代、60年代、现代人的青春中,感受他们的荣耀和痛苦。并让观众设想,如果自己处于那个年代,会做出怎样的选择。如果说《芳华》主要描绘的是上一辈人的青春,那《无问西东》便是带观众穿梭百年,感受每一个时间节点上,那些真真切切的人和他们的青春。


2.jpg


此前,据导演、编剧李芳芳透露:自己7年前写出剧本,5年前拍完,如今终于“得见天日”,非常感谢众主创和观众的耐心等待。


3.jpg


在昨天的映后互动环节,主演黄晓明分享了在片场拍摄的一些不为人知的幕后经历,以及与章子怡合作情感对手戏时的拍摄感悟。在观影结束后,黄晓明表示这也是他第一次观看完整的电影成片,坦言:“电影很震撼,有惊喜有感动,不仅被王敏佳与陈鹏的爱情打动,片中的母子情、家国情都让人泪目,包括在片尾出现的那些历史文化名人们风骨卓绝的瞬间,不仅令人感动,也非常值得被人铭记。”


4.jpg


很多首批观影的观众们也在映后表示,影片情感真切,场面宏大,泪点颇多,会强烈推荐电影《无问西东》给朋友。而影片中,章子怡饰演的王敏佳被人冤枉、殴打、背弃的重头戏,更因大尺度震撼观众。正是因为这场戏,黄晓明饰演的陈鹏才毅然决然地选择相信她、挽救她,并给她继续活下去的希望和力量,从而彻底改变了两人的命运。谈及这段震撼观众的戏份,黄晓明在路演现场做出深情解读:“在《无问西东》这部电影里,每一段故事、每一个时期里的年轻人,他们都保持善意,听从内心的善意在选择,陈鹏也是抱以这样的真心和善意,看待与他一起从小长大的朋友,也是真心地去爱章子怡饰演的王敏佳,所以他才会奋不顾身、不顾一切的为她做出牺牲和付出。”


5.jpg


从今天开始,电影《无问西东》将在全国十五座城市陆续开启点映。影片将于2018年1月12日全国正式公映。


(看看新闻Knews记者:洪焕铨 编辑:王珏)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:无问西东黄晓明