台媒:如果陈乔恩在大陆酒驾被逮......

看看新闻Knews综合

2018-01-09 08:19:15

据台湾《中时电子报》报道,偶像剧女星陈乔恩日前在台北酒驾被捕,被依公共危险罪送办,以10万元新台币交保,震惊两岸演艺圈。由于陈乔恩近年来把事业重心转移至大陆,人气相当火红,不少网友便好奇她若在大陆酒驾被逮,下场会是如何?而旅居上海的岛内专栏作家双宝娘,就整理出关于两岸酒驾罚责的比较,结果就是下场恐怕惨上5倍。


1.jpg


双宝娘提到,不少大陆网友对台湾酒驾罚责之轻感到不可思议,她便汇整大陆酒驾的罚责与台湾的做比较。双宝娘表示大陆酒驾分两种:饮酒驾驶、醉酒驾车,“‘饮酒驾驶’是含量大于或者等于20mg/100ml,小于80mg/100ml;‘醉酒驾车’血液中的酒精含量大于或者等于80mg/100ml。”


2.jpg


若以陈乔恩酒测值0.67来说,她已达到“醉酒驾驶”程度,大陆警方能当场吊销驾照,且5年不得考照上路,另经过判决后处以拘役,并处罚金。而台湾律师林智群也曾贴出台湾酒驾处罚表,以陈乔恩0.67为例,则被吊扣驾照一年、接受道路交通讲习,并被罚1.5万至9万元新台币,可见两岸不同之处。


(编辑:安乐 王珏)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:陈乔恩大陆酒驾