视频|PG One歌词成众矢之的 "流氓+流量"为何成为娱乐圈的模式?

看看新闻Knews综合

2018-01-08 21:22:59

最近,《中国有嘻哈》2017总冠军PG One因为演唱的《圣诞夜》歌曲中存在教唆吸毒、侮辱女性的歌词,成为众矢之的。公众号力量时评认为,选秀出来的新星唱着脏话连篇的歌,还被标榜成"时尚、个性、潮流"的代言,实在不妥。


嘻哈选秀歌手PGone因卷入明星家庭私生活,一时名声大噪。而PGone作为2017年音乐选秀节目《中国有嘻哈》的全国冠军,收获了大把粉丝,"护主心切"的粉丝就呼吁大家"不要关注PGone的私生活,要关注他的作品",岂料他的嘻哈作品中却被爆料,出现教唆吸毒、侮辱女性的歌词,立刻又引来热议。


PG One自己想唱什么样的歌,很大程度上也并不是自己说了算了,因为在目前市场环境下,养活歌手的,既不是自己本人,也不是所谓平台公司,而恰恰是粉丝们构成了经济回报的供给线。"自带流量"是成本最低的运营方式,只要歌手足够听话,包装平台公司就可以将他捧为一颗直冲云霄的超级新星,策划几幅刺目的宣传画,遮上点肉欲的面纱,注入点催情的色调,不仅点亮了平台,还燃烧了歌星,这就是典型的流氓造星法则。


在号称"中国嘻哈元年"的2017年,PG One作为选秀全国冠军,在粉丝心里当然会产生巨大的爆破力,但它炸掉的正是年轻人心目中公序良俗的底线。粉丝就是粉丝,别人当然不能干涉他们"犯傻"和"犯二"的自由。但是,对于社会来说,正能量和基本的公序良俗,是每一个社会成员文化自信的基石,也是社会必须要给予广大青少年健康成长的洁净土壤。


这些肮脏的歌词,可以说比吸毒强奸的个案还厉害,因为它们成了给粉丝藏好的毒。歌手再有号召力,也没有权力让粉丝喝下已经藏好的毒。为何"流氓+流量"成了娱乐圈造星的模式?如果歌手或所谓的包装平台失去了底线,那就应当受到严厉的责罚。


(编辑:黄艳琳 陈佳雯)


相关新闻

关键字:PGOne娱乐圈嘻哈