视频| 2岁幼童独自离家步行1公里 “马大哈”家长幸好遇上细心民警

看看新闻Knews记者 毛鸿仁

2018-01-08 21:09:09

1月4日下午,雨淅淅沥沥地下着,普陀公安分局白玉路派出所巡逻民警陈必根,许浒裕驾驶警车沿着白兰路巡逻至凯旋北路时,发现有一骑着电动自行车的过路群众向警车挥手,民警立刻把车停了下来。原来是过路群众发现有一2岁左右的小男孩在路边独自一人,身边也没有大人照看,由于小男孩年龄太小只会牙牙学语,也不知道父母在哪里。了解情况后,陈必根和许浒裕抱起了哭哭啼啼的小男孩,安慰了几句后,当即决定现带小男孩回到派出所然后再继续寻找男孩的父母。


3a081e35ce1d46afa78753b8ce16e636_副本.jpg


到了派出所后,面对陌生的环境,小男孩又紧张地哭了起来。还好所里刚新“晋级”做妈妈的游如梦及时出手,在“游妈妈”的安慰照顾下,很快小男孩就与游如梦成为了好朋友。就在这时,白玉所综合指挥室获悉了曹杨所刚接报了一起两岁男童走失的警情,陈必根随即与曹杨所联系,并找到了这位粗心的父亲。


1cdbb004d5394b849883a4e7f1d17579_副本_副本.jpg


fb1b1d8cdee74f029aabfbd14c2bd33d_副本_副本.jpg


原来,小男孩父亲是曹杨地区某私营店店主,平时经常带他去环球港游玩,当天下午生意太忙,一时疏忽大意,没想到两岁的儿子会独自一人跌跌撞撞的走到了环球港附近的凯旋北路,距离自己的店已经有足足一公里多的距离。当这名父亲从民警怀中接过安然无恙的孩子时,激动得热泪盈眶,紧握着民警的手,连声道谢。

(看看新闻Knews记者:毛鸿仁 实习编辑:胡娜)                   

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:幼童走丢一公里