上海的哒哒英语强势融资1亿美金 获得老虎环球基金和好未来入局

看看新闻Knews记者 周云

2018-01-08 15:52:24

今天上午,中国领先的青少儿在线英语教育品牌哒哒英语在北京宣布,获得来自老虎环球基金(Tiger Global)和好未来(NYSE:TAL,学而思母公司)总额达到1亿美元C轮投资。


929da06552e143d7be7f4827eff6b4f1.jpg


在宣布融资的同时,哒哒英语携手培生、麦格劳-希尔教育等共同成立“哒哒英语·国际出版业反盗版联盟”,通过普及使用正版教材,激发整个行业的版权保护意识,也能让更多的孩子享受到优质和全面的教材。


8939349fbc964b92870c244506ce427c.jpg


投资方包括新东方、好未来共同投资方——老虎环球基金


哒哒英语是一家总部位于上海,为4—16周岁的孩子提供一对一的在线英语教学服务机构。创始人兼CEO郅慧女士表示,本轮融资后,哒哒英语将持续秉承以学生为本的发展理念,加大在教学产品和技术的投入,致力于打造一个真正的在线学校。


7c835a27b8874f2c95e5d1d896990089.jpg




据了解,老虎环球基金是美国最大的对冲基金之一,管理资产规模超过200亿美元。曾经在新东方和好未来上市前对其进行投资,目前新东方和好未来已成为中国市值最高的上市教育企业。老虎环球基金也曾经投资京东和美团等知名互联网企业,对中国市场有着深入和独到的见解。投资机构人士透露:鲜少出手教育行业的老虎环球基金此次成为哒哒英语的投资方,也让市场对哒哒英语今后的发展态势更为明朗。


好未来是中国教育市场的领军企业,也是一家立足中国、面向国际的教育科技企业。好未来一直秉持用科技推动教育进步的使命,致力于运用人工智能、互联网及大数据等技术,针对个性化学习及更广泛领域进行研发创新。好未来表示,未来将与哒哒英语在人工智能技术应用、教学内容研发等方面进行合作。


38d59ee8a34a4c2e87311ab11ac67107.jpg


坚持固定老师一对一 “哒哒英语品质”吸引全球优质资源合作


据悉,哒哒英语是目前国内唯一一家采用固定一对一外教教学模式的平台。固定老师能让师生之间建立起深厚的感情和了解,对于学习兴趣的培养和成就感的形成有着更好保障。


行业专家认为,这是一个被公认“很难”的模式,虽然能保证教学过程可追溯,也因此大大提高了运营的门槛。但郅慧强调说,在线教育公司既要有互联网思维,但本质上还是教育,要尊重教育的规律。这样的坚持最终也反应在了家长的信赖和市场反馈上,据统计,哒哒英语在口碑、消课率、续费率上这些核心指标上市场领先。


348caa77ba234fee8dc40d0aa40c39dd.jpg



“教学品质+以孩子为本” 主导在线教育下半场竞争新格局


据iiMedia Research发布的《2017 年中国在线教育行业白皮书》统计,预计 2018 年市场规模将达到 3480 亿元,整体市场潜力巨大。本次哒哒英语与教育巨头的强强联手,也将成为行业未来发展思路的风向标。


行业专家表示,此融资可谓是一个行业分水岭,将在线青少儿英语从纯互联网思维,拉回到真正关注教育规律,教学品质,以人为本的轨道上来。毫无疑问,在线教育行业发展的下半场,竞争格局正在悄然发生改变。


e026277f88c0472c97d1505f900f6ae4.jpg


“市场是很巨大的,但比起市场更大的是孩子和信赖我们的家庭。对此我们始终抱有对教育敬畏之心,虽然我们是一个年轻的互联网教育企业,但我们不会以牺牲教学品质来换取无节制的规模增长,因为这源于我们的使命和梦想,我们希望做一所孩子有长期情感链接的在线学校,成为孩子成长过程中的伙伴,帮助我们的下一代提升全球竞争力,赋予他们未来更多可能。”郅慧说道。


同时她还提到,哒哒英语致力于用科技创新赋予孩子国际竞争力,包括全球化竞争下孩子需要具备的英语交流能力、批判性思维、国际化视角、表达能力与写作能力、辩论与演讲能力等一系列品质,帮助中国孩子自信迎接世界性挑战。


(看看新闻Knews记者:周云 实习编辑:施如顺)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:哒哒英语获得融资1亿美元