视频|暖心!救护车载中毒患者被堵隧道内 百余辆车齐让道助其及时送医

看看新闻Knews综合

2018-01-07 16:13:26

1月1日下午,护送中毒病人的救护车赶到了湖北宜昌东山隧道的入口,当时入口处的车辆都在排队等候红灯,救护车就被堵在了车流里。

据宜昌市公安局交警支队政工科民警朱华刚介绍:“当时救护车前面还有三辆车,他们发现救护车后,驾驶员冒着闯红灯的风险,将车挪向一边,主动为救护车让路。”


屏幕快照 2018-01-07 下午4.12.23.png


由于车辆主动让路,下午3点42分44秒,救护车顺利进入隧道,但此时隧道里的两个车道上,排满了等候通过的车辆。


民警朱华刚说:“这个隧道大约1450米长,当时隧道内的车流量比较大,排队通过最少需要二十分钟到二十五分钟,但车上的病人情况很危急,病情容不得拖延。”


在这危急时刻,暖心的一幕在隧道内上演了,听到救护车的警笛声后,前方百余辆车主动地向隧道两边靠去,很快就让出了一条生命通道。救护车就用了3分多钟时间就通过了。


屏幕快照 2018-01-07 下午4.13.18.png


随后,救护车顺利的将中毒病人送到了宜昌市第一医院,因为抢救及时,目前病人已经脱离了生命危险。据了解,类似这样的暖心一幕,在宜昌已经不是第一次出现了,司机们文明礼让的暖心举动,一直在温暖着这座城市。


(来源:湖北经济 记者:李炎生 郑旸 通讯员:喻娇阳 编辑:曾小真)

相关新闻

关键字:救护车被堵中毒送医车让道