东北雪乡旅店被曝坐地起价 沪上游客转投团队游

看看新闻Knews记者 何晓

2018-01-06 14:41:09

正值一年当中东北旅游的旺季,黑龙江雪乡这个热门旅游目的地近日火了一把,一篇控诉“雪乡宰客”的文章把这个近两年因为一档综艺节目而名声大噪的景区推到了舆论的风口浪尖,以至于有人感叹,现在“有钱人都去雪乡了,没钱的才去北海道!”


64.jpg


最终,距离雪乡核心景区13公里处永安林场的赵家大院家庭旅馆因为不诚信经营,并且没有公示房间价格,涉嫌价格欺诈行为,被罚款59360元并停业整顿。赵家大院同时被列入了不诚信家庭旅馆“黑名单”。

65.jpg



消息一出,一些原本已经订好雪乡游的上海游客开始“另谋出路”了。


今天一大早,看看新闻Knews记者在虹口足球场看到,趁着双休日,不少市民赶到这里的携程旅行社门店,打算更换旅行产品。原来,她们前段时间也是在网上订好了提供火炕的家庭旅馆,准备放寒假的时候带小朋友去看雪,不过,事情一出,现在一想有点“吓丝丝”,还是赶紧换成跟团游算了。“网上不是有很多说到了那边订了房间,会住不到,会坐地起价的情况嘛,可能有点担心,因为小朋友毕竟年纪比较小,发生不愉快的事情不太好。”


63.jpg


来自携程方面的消息称,雪乡宰客事件发生后,的确发生了少量旅客退订的情况,网站也及时把赵家大院下了架。但由于正值一年当中东北旅游的旺季,过去一个月,酒店总体预订量相比去年同期还是有二成以上的增长。


60.jpg


而春秋旅行社目前提供的雪乡游基本与哈尔滨等线路打包销售。“雪乡是跟团游里面,比如说里面含一个景点,如果住的话我们都是合作的酒店。”


62.jpg


一些上海市民告诉记者,外出游玩,也不能因为出了点事情就取消行程,不过,的确需要多长一个心眼。“现在旅游市场有好多陷阱,你只有自己注意,可以避免一点,你心里还是要做好准备,万一给宰了,也没办法。事情的关键还是呼吁政府要加强管理。”


(看看新闻Knews记者:何晓 编辑:楚华)

 

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:雪乡,坐地起价,团队游