视频|只因这个习惯 女子脖颈插入4.5公分长绣花针

看看新闻Knews综合

2018-01-06 09:17:54

绣花针可以绣出精美的艺术作品,但是也有可能变成夺命利器,这可不是在开玩笑。近日,50多岁的市民马女士就被一根绣花针扎进了脖子里,差点儿扎到颈动脉。这绣花针怎么就扎到脖子里呢?


屏幕快照 2018-01-06 上午9.15.06.png


1月1日中午,市民马女士急匆匆的来到广西民族医院的耳鼻喉科,原来在当天早晨,她起床时感觉脖子一阵刺疼,再一找枕头边放着的绣花针,顿时意识到麻烦了。马女士平时有个习惯,把绣花针放在枕头边,睡觉时可能一侧头,针就扎到脖子里去了。


屏幕快照 2018-01-06 上午9.15.30.png


被绣花针扎进脖子后,马女士曾经尝试通过挤压把针给弄出来,不过这一招没有奏效,反而让针越扎越深,无计可施之后,她才想着赶紧到医院来处理。医生接诊后,立即给马女士进行了X光、CT等检查。从拍的片上可以看到,这根绣花针长度达到4.5公分,已经完全扎入马女士体内。


针的尖端刚好平对第一脊椎凸出的位置,如果这个针往方向再深一点,可能会刺到颈椎里面的血管或者神经。


gfhb.jpg


医生决定通过手术取出这根绣花针。最终经过手术,1月2日下午5点,扎入马女士颈部的绣花针被顺利取出。由于手术及时,这根针并没有伤及动脉和脊髓。


医生也告诉记者,在以往的工作中,也曾接诊过类似马女士这样,针、铅笔等尖锐物品扎入人体的情况,绝大多数这类意外都是由于平时一些不太会注意到的细节造成的。对此,医生建议咱们市民朋友们在生活中,不要将针、剪刀、小刀等尖锐的物品放在衣服的口袋或者随身携带,特别是家中有小朋友的家庭,对这类尖锐物品,更是要提高警惕,放置到孩子无法触及的地方。如果不慎被扎伤,如果异物扎得比较深,一定要立即去到医院处理。


(来源:南宁台 编辑:余寒静)

相关新闻

关键字:绣花针脖颈不良生活习惯