2017年全球电影票房榜出炉 迪士尼出品拔得头筹

看看新闻Knews记者 洪焕铨

2018-01-05 18:44:00

据权威票房统计网站comScore数据,2017年全球电影票房达399.2亿美元,创下历史新高,相比去年增长3%。


票房1.jpg


据分析称,迪士尼方面的高影片产出和高票房收入,为2017年全球电影票房创下新高增色不少。尤其是上个月在国外上映、今天在国内首映的《星球大战:最后的绝地武士》,这部上映20天左右的电影,连续三周稳坐全球周末票房榜冠军。在2017年最后一个周末还取得了1.2亿美元的全球票房收入,累计票房一举突破10亿美元大关,以10.4亿美元位居2017年度全球票房榜第三。


票房3.jpg


此前,全球电影总票房纪录为2015年创下的389亿美元。所以,如果没有《星球大战:最后的绝地武士》的最后一击,2017年票房可能无法打破这一纪录。由此,也可以看出《星球大战》IP的全球号召力。




同时,迪士尼2017全年在电影票房上的战绩也非常辉煌。根据统计,迪士尼出品的《美女与野兽》以12.63亿美元成为年度票房冠军,紧随其后的是《速度与激情8》和仍在上映的《星球大战:最后的绝地武士》。纵观2017年全球电影票房榜前20位中,有六部是迪士尼出品的电影,除了《美女与野兽》和《星球大战:最后的绝地武士》,还有《银河护卫队2》、《雷神3:诸神黄昏》、《加勒比海盗5:死无对证》和《寻梦环游记》,刚被迪士尼收购的20世纪福斯也有3部电影进入Top 20,分别是《金刚狼3:殊死一战》、《宝贝老板》和《猩球崛起3:终极之战》。

(看看新闻Knews记者:洪焕铨 编辑:馨元)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。