徐根宝今率U18队员前往西班牙“取经”

看看新闻Knews记者 韩琼

2018-01-04 11:55:40

今天(1月4日),由徐根宝率领的上海崇明根宝足球队22名年轻队员,开启前往西班牙的冬训之旅。这批U18队员将到达徐根宝购买足球俱乐部的洛尔卡,进行为期6周的训练。届时,这批队员将和当地同年龄段的球队进行10场正式联赛。


4aab1ee44d4449bd9c3e2dca9103a033.jpg


f8447d54c2134ad6af20296ac58eab5b.jpg


163ff398d1c4466bbf2e0f53a9d31395.jpg


上午,徐根宝带领队员从浦东机场出发前往西班牙时透露,这次带领队伍去西班牙可以被认为是“借鸡生蛋”的第一步。徐根宝更希望球员们能够长期留在西班牙,接受国际化的、浸入式足球训练。据了解,徐根宝已经与穆尔西亚省的武康大学进行了会谈,希望能将根宝基地的球员们送到那所学校,让小球员可以一边留学、一边踢西班牙业余联赛。


73b53773f5c84cecba0342d5d0a38f00.jpg


徐根宝相信,培养出真正的优秀球员需要良好的环境熏陶。事实上,“借鸡生蛋”正是徐根宝当年购下洛尔卡俱乐部的初衷和目的。2015年,徐根宝转让东亚球队给上港集团,实际到手的一大部分资金,都用于购买洛尔卡以及其晋级所需的后续投入上。用徐根宝的话说,到西班牙投资足球是“西天取经”。他说,之前几年率队去西班牙拉练,和一些低级别球队交手,并现场观看了巴塞罗那打西甲联赛的主场比赛,队员们受益匪浅。特别是武磊等队员都在西班牙得到很好锻炼。


68ecf4bb2ed2487a9d13a8a3eefe7f3e.jpg


据悉,由于洛尔卡球队能招收三名职业的中国球员作为外援来踢球。为此,徐根宝透露,今后会每年组织他崇明基地的队员2到3次去西班牙拉练,和当地球队打小联赛,提高水平,也便于西班牙专业球探近距离观察上海的队员。事实上,去年的拉练,就有很多球探来找寻求合作,其中不乏西甲和其他五大联赛豪门的球探们。


(看看新闻Knews记者:韩琼 实习编辑:施如顺)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:徐根宝海外取经培养球员