支付宝回应年度账单默选《芝麻服务协议》 :肯定是错了!

看看新闻Knews记者 何晓

2018-01-04 07:47:57

1月3日,《中国消费者报》官方微信公众号报道了岳成律师事务所合伙人岳屾山在微博上质疑支付宝账单背后的隐藏条款一事,引发各路媒体转载并在朋友圈刷屏。报道称,支付宝年度账单在首页有一行特别小的字:“我同意《芝麻服务协议》”,而且已经帮你选择好“同意”了。其实账单的查看和《芝麻服务协议》没有关联性,所以选择取消同意,依然能够看到年度账单。但如果没注意到,就会直接同意这个协议,允许支付宝收集你的信息包括在第三方保存的信息。  


11.jpg


22.jpg



对此,支付宝方面紧急作出调整。1月3日23时34分,芝麻信用官方微博发表《关于查看支付宝年账单时“被同意《芝麻服务协议》”的情况说明》,公开承认"我们错了"。1月4日0点07分,支付宝官方微博转发芝麻信用认错微博,表示"我也不知道该说什么,一起承担吧”。


(看看新闻Knews记者:何晓 编辑:曾小真)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:支付宝年度账单