足协启动新周期调整 孙雯等前国脚将有作为

看看新闻Knews记者 韩琼

2018-01-03 21:56:08

中国足协今天(1月3日)发布官方声明称,为了全面深化足球改革,提高协会“扁平化、精细化、专业化、科学化管理水平”,将启动新周期协会秘书处部门调整与中层管理岗位人员聘任工作,在现有13个部门设置的基础上,对各部门工作进行细化,进一步增加到27个职能部门。值得一提的是,将“用专业人才做专业事”,中国足协在青训等专业领域吸引包括肇俊哲、孙雯等男、女足领域取得过成功的前国脚来协会工作。    


5a78591ad1b398f21c7f3177aca38fa1_640x480.png.jpg


据介绍,新周期内,中国足协调整组建包括——主席办、综合部、党务人事部、纪检监察部、财务部、对外交流部、市场开发部、媒体与公共关系部、规划部、法务部、会员协会部、国家队管理部、女子部、技术部、青少部、男足青训部、女足青训部、五人制沙足部、竞赛部、中超联赛部、中甲联赛部、中乙联赛部、业余联赛部、女足联赛部、注册管理部、准入审查部及裁判管理部在内的27个职能部门,以及3家下属单位——福特宝公司、中超公司、香河基地。    


ecab22d007934b30d80c572862d9885a_640x480.png.jpg


根据轮岗交流制度,在现任岗位工作满一年的中层管理人员,原则上在新一聘期要进行轮岗,不再担任原岗位职务。中国足协将对协会中层管理人员重新进行选拔任用。而且,今后中国足协、地方足协以及职业俱乐部的管理人员,也可能实现人才交流上的合作。

(看看新闻Knews记者:韩琼 编辑:祝闻豪)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:国脚足协调整