冰冷的吴淞口江面,还有十人生死未卜……

看看新闻Knews记者 龚承一

2018-01-03 20:17:34

停车场里发生小碰擦并不少见,大多数碰擦也不是什么大事。可是如果是船呢?

昨天深夜11点半左右,吴淞口锚地就发生了一起船只之间的“小碰擦”。然而这一碰,导致船左舷被撞出一个2*2米大的口子,5000吨钢材落水,船体迅速沉默,13名船员当场落水。


1.jpg


而事故的经过至今让人匪夷所思,据了解,停靠在吴淞口锚地的"长平"轮载着5000吨钢材从营口千里迢迢的赶到上海,当晚就停泊在“吴淞口锚地”也就是船舶专用的“停车场”。眼看就要完成运输任务的时候,却在最后时刻阴沟翻船,撞上了一艘同样停靠在锚地的货船。


2.jpg


吴淞海事局局长黄建伟介绍:它在航行,碰一条锚泊,碰了一条停航的船,出锚地本来准备停到闵行港口去的。

事发之后,上海海事局“海巡0103”、“海巡0105”等6艘海巡艇,东海救助局“东海救204”,上海海警总队“海警31018”,附近船“骏宇28”轮前往搜救,联系打捞船“东南起3”等3艘打捞船,清污船“环生1”、“环生5”前往现场,通知东海预报中心推算落水人员漂移轨迹,播发航行警告。救助直升机已起飞前往现场搜救。浩浩荡荡的抢救行动开始了。


3.jpg


不过,再好的设备在遭遇突发状况时,还是比不过一个“近”字。13名船员中,两人被附近船“骏宇28”轮救起,而被撞击的"鑫旺138"轮同样也救起一人。而剩余的10名船员依然生死未卜。


5.jpg


目前,已经有19艘轮艇,200人次参与到了此次救援打捞工作中。未来的两天将是拯救10名落水船员的黄金时期。


6.jpg


然而,这几天却恰逢潮汛时节,风浪过大,水流湍急,给救援带来了许多困难。希望救援行动一切顺利!落水船员安然无恙。


(看看新闻Knews记者:龚承一 编辑:沈姝艳)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:吴淞口船只