视频|李强应勇向老同志通报全市重点工作,强调这几件大事!

看看新闻Knews

2018-01-03 19:53:56

上海市委书记李强今天上午在向市老领导、老同志通报当前全市重点工作时说,进入新时代,上海要勇担新使命、实现新作为,必须坚持以习近平中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神,始终立足全局、服务国家发展,在新的时代坐标中坚定追求卓越的发展取向,构筑上海发展的战略优势,不断强化城市核心功能,更好代表国家参与全球合作竞争,努力当好新时代全国改革开放排头兵、创新发展先行者。


263b7f8a-b379-410a-804b-4dad2405fecc.jpg


定期向市老领导、老同志通报全市重点工作,是中共上海市委的工作机制之一。通报会上,市委副书记、市长应勇通报了全市经济社会发展情况,市委副书记尹弘出席。


54e180a0-2e07-4377-9399-63a6e279ac4b.jpg


李强说,过去一年,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,市委团结带领全市广大党员干部群众锐意进取、埋头苦干,全市各方面事业发展取得了新成绩新进步。十一届市委三次全会就贯彻落实党的十九大精神、做好2018年工作作出了部署安排。我们要着眼构筑具有强力支撑作用、难以被人取代的战略优势,彰显功能优势、增创先发优势、打造品牌优势、厚植人才优势,全力打响“上海服务”“上海制造”“上海购物”“上海文化”四大品牌。今年要重点围绕强化创新驱动、突出制度供给、扩大服务功能、创造品质生活四个方面聚焦发力。要进一步提升上海发展环境竞争力,打造具有国际竞争力的一流营商环境,打造激发各类市场主体活力的政策支持环境,打造具有强大吸引力的人才发展环境。

李强说,党的十九大明确提出新时代党的建设总要求,我们要把政治建设作为根本性建设,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导。李强对各位老领导、老同志对全市工作的关心、支持和帮助表示衷心感谢,希望大家一如既往关心支持上海改革发展,帮助我们把各项工作做得更加扎实、更富有成效。

市领导吴靖平、诸葛宇杰出席通报会。


(图片摄影:陈正宝)

相关新闻

关键字:李强应勇老同志