视频|朝鲜来电话了!韩国证实韩朝双方通过板门店联络渠道通电话

看看新闻Knews综合

2018-01-03 17:03:56

韩国统一部3日确认,朝韩当天通过重新开通的板门店联络渠道进行了约20分钟通话,主要对通信线路进行了技术检查。


据韩联社报道,统一部表示,首尔时间3日下午15时30分至15时50分(北京时间14时30分至14时50分),朝方首先通过板门店联络渠道打来电话。朝韩双方就电话和传真机是否能够正常使用进行了确认和检查。


统一部还表示,当天存在朝方再次通过联络渠道致电的可能,韩方正在等待中。


当天,韩国青瓦台国民沟通首席秘书尹永灿表示,朝韩恢复板门店联络渠道意义重大,使朝韩间随时进行对话成为可能。


据朝鲜中央电视台3日报道,朝鲜最高领导人金正恩当日下令重新开通板门店朝韩联络热线,以商讨朝鲜参加下月在韩国平昌举行的2018年冬奥会事宜。这是自2016年2月朝韩板门店联络渠道中断后首次重新恢复该渠道。


金正恩今年1月1日在发表新年贺词时表示,朝鲜有意派遣代表团参加即将举行的平昌冬奥会,北南当局可以就此进行紧急会谈。


(编辑:应鋐 实习编辑:施如顺)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:韩朝关系板门店联络通话