视频|母乳不够喝导致脱水 出生26天的小北极熊连名字都还未取就不幸夭折

看看新闻Knews综合

2018-01-03 14:25:46

德国柏林动物园的小北极熊刚出生26天,连名字都还没有取就不幸夭折。据尸检报告显示,小北极熊可能是由于母乳不够喝脱水致死。这已经是妈妈Tonja第二次失去宝宝了。



据德国《每日镜报》(《Der Tagesspiegel》)报道,北极熊宝宝出生于2017年12月7日,大家都期待它平安长大,8岁的母亲Tonja对它的照顾也可以说是无微不至,监控也记录下了它宛如黑色纽扣般的小眼睛。柏林动物园在声明中提到,新年的时候小宝宝还依偎在妈妈身边健康地喝着奶,但1月2日深夜工作人员通过监视器看到它已经奄奄一息了。第一份尸检报告称,小北极熊死亡前12至15小时可能是由于未能喝到足够母乳而脱水致死,目前真正的死因还有待更深入的检验。



这已经不是Tonja第一次失去宝宝了,2016年11月时她曾产下一只名为Fritz的小北极熊,但第二年3月,仅4个月大的Fritz就因为肝炎而夭折了,至于为何会引发肝炎,专家还未定论。


小北极熊Fritz


小北极熊在3岁前由于缺乏捕猎经验,几乎依赖母亲的乳汁生存,但当母亲食物来源不足时母乳也会枯竭,导致小北极熊饿死。一般而言只有经验丰富、善于捕猎的母亲才能让小北极熊在严酷环境中生存下来,小北极熊的生存几率也只有50%。


(编辑:刘清扬)

相关新闻

关键字:德国北极熊夭折