视频|48人命丧“魔鬼湾” 秘鲁大巴坠落百米悬崖

看看新闻Knews综合

2018-01-03 14:13:55

最新消息:秘鲁警方2日晚证实,当天上午在首都利马附近发生的长途客车坠崖事故死亡人数已升至48人,另有6人受伤。


据秘鲁警方表示,当地时间2号,一辆载有57人的长途汽车在首都利马的一条高速公路上坠入百米深的山崖。


事发处位于秘鲁北部的泛美公路上,因为靠近太平洋岸边峭壁,道路狭窄而且又经常被迷雾笼罩,所以这一路段事故频发,素有"魔鬼湾"之称。


1.jpg

 

据秘鲁公路警察负责人介绍,失事车辆当天上午从 瓦乔市 出发,前往首都 利马。在与一辆卡车相撞后坠崖。当时,车上共载有57名乘客,目前至少有36人死亡,6人幸存,死亡人数还可能进一步上升。


2.jpg


秘鲁总统 库琴斯基 在推特中,对车祸遇难者家属表示慰问。他说,对于国家来说,遭遇如此严重的交通事故令人极其悲痛,政府已派出救援人员全力营救。


3.jpg


秘鲁曾被列为交通事故死亡率最高的国家之一。路况、车况较差以及驾驶员无证驾驶、疲劳驾驶和酒后驾驶等,是导致交通事故频发的主要原因。2016年全年就有超过2600人死于车祸。


(编辑:徐思韻 马龙)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:秘鲁车祸