台湾虱目鱼惨成“池鱼” 业者:没见蔡当局卖半尾到大陆

看看新闻Knews综合

2018-01-03 12:12:49

两岸关系在蔡英文上台执政后急冻,不只陆客不来、观光业惨,连农渔产品也惨遭“池鱼之殃”!据台湾媒体报道,台南虱目鱼与大陆的契作前年被喊卡,台南市虱目鱼养殖协会理事长王文宗曾表示,以1年契作360万斤换算,销售金额大约1亿多元新台币,如今就这样凭空蒸发了,让渔民欲哭无泪。对此,王文宗更指出,民进党执政至今已1年半多了,却没有看到蔡当局卖了半尾虱目鱼到大陆。



11.jpg


媒体报道也指出,在马英九执政时期,大陆对台南虱目鱼每斤收购价格为40至45元左右,但不久此项契作就遭民进党攻讦,至蔡英文上任后,两岸虱目鱼契作正式结束,去年外销每斤的收购价格仅为27、28元,价格落差很大。



22.jpg


王文宗称,民进党上台执政了,但这两年来也没看到蔡当局拿出任何办法来协助渔民提高收入。而没有了与大陆的契作,有些渔民转养台湾鲷,但没想到台湾鲷价格也崩盘,再回头养虱目鱼,可惜价格又已经不好了。王文宗哀叹,单纯的商机已惨被政治操作破坏殆尽。


(编辑:安乐 金翔)

相关新闻

关键字:台湾蔡英文虱目鱼