武宁路要大改造啦!52个月,交通影响在哪里?

看看新闻Knews记者 李恩蟾

2018-01-03 11:26:39

记者刚刚从交警部门了解到,本周五晚10点起,武宁路将迎来为期52个月的快速路改造工程,施工期间,武宁路将由双向8车道缩减为7车道,路口渠化车道也将有所减少,总体通行能力将损失四分之一。由于武宁路作为一条交通要道,本就车流量巨大,再加上轨交14、15号线施工的叠加影响。


因此,交警部门在前期充分调研后预测,届时,武宁路中环处至武宁路桥,高峰时段通过该路段将耗时35分钟,比工程开始前增加20分钟,而G2入城段会长时间处于车辆缓行状态,并波及江桥收费口的入城车流。内环外圈武宁路匝道拥堵也将上升,此外,工程经过的大渡河路、兰溪路、曹杨路、中山北路以及武宁南路均可能产生拥堵,工程影响范围较广。


为尽可能减少影响,交警部门将在沿线设置可变车道和可变导向车道,并在关键节点前设置指示牌,并实时显示拥堵路段和绕行路段的耗时。


(看看新闻Knews记者:李恩蟾 实习编辑:施如顺)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:武宁路大改造交通影响