闵行今年将再建20公里绿道 目前总量已超50公里

看看新闻Knews记者 汤铭

2018-01-03 10:35:38

记者从闵行区绿化部门获悉,截止去年底闵行建成的绿道总长已逾50公里,今年还将再建20公里。


1.jpg


据了解,“十三五”期间,闵行区以每年20公里的速度持续推进绿道增设,构建连续、完整的闵行绿道网络系统,充分发挥生态、环境、民生等功能,为市民百姓提供休闲健身的好去处。


2.jpg


4.jpg


2015年3.8公里闵行绿道(从闵城路到六磊塘)率先在全市建成,2016年10.8公里绿道是在3.8公里绿道的基础上向南延伸至东川路;2017年总长20公里的绿道再次在全区范围内建成。此外,闵行区还结合了绿地建设和调整改造,新建了如郊野公园绿道、七莘路绿道、龙吴路绿道等城市绿道,闵行现在拥有的绿道总长度超过50公里。


3.jpg


这些年,闵行绿道建设的脚步从未停歇,今年,闵行区还将再建20公里绿道,突出生态、舒适、人性化等特色,涉及浦江、吴泾、颛桥、莘庄、七宝、江川、古美、浦锦等街镇,初步定为古美路街道的莲花南路绿道(顾戴路—平南路),浦锦街道的江龙路南侧绿道(浦锦路—浦瑞路),江川路街道的剑川路绿道(沪闵路—昆阳路)、沪闵路绿道(东川路—江川路),吴泾镇的剑川路绿道(宝秀路—淡水河),浦江镇的浦星公路东侧绿道(联航路—立跃路)、A15北侧绿道(三鲁路—召楼路),梅陇镇的合川路西侧绿道(古美西路—顾戴路),七宝镇的中春路东侧绿道(蒲汇塘—星站路)等。


(看看新闻Knews记者:汤铭 编辑:金翔)

相关新闻

关键字:上海绿道闵行