台湾养鸡场爆H5N2禽流感 1.5万只土鸡遭扑杀

看看新闻Knews综合

2018-01-02 15:18:15

台湾云林县再爆禽流感疫情。云林县元长乡及东势乡两个鸡场,上周四疑有鸡只感染禽流感,云林县防疫所经检验后,昨晚公布结果,元长乡的鸡场确诊感染H5N2高病原性禽流感,鸡场内约1.5万只黑羽土鸡已遭扑杀,至于东势乡鸡场的土鸡样本仍待检验确认。


1.jpg


云林县防疫所负责人表示,2017年云林共扑杀98个爆发高病原性禽流感的鸡场。2017年1月至4月是台湾禽流感的高峰期,当时云林县共扑杀66个鸡场,占全年67.35%,单是2至3月遭扑杀的鸡场数目更高达45个。


2.jpg


在98个遭扑杀的鸡场当中,有91个鸡场的染病鸡病原血清型呈H5N2、3个呈H5N8、2个H5N6,另有2个仅知是H5型未知亚型高病原性病毒。至于染病禽种以鸡场占多,有76个.12个为鸭场,其余鹅场及火鸡场则各占5个。


3.jpg


(编辑:安乐 实习编辑:施如顺)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:H5N2禽流感台湾养鸡场