易到运营调整 北京、上海等七大城市订单佣金降至5%

看看新闻Knews记者 王一鸣

2018-01-02 14:10:14

近日,网约车平台易到宣布重大运营调整,将平台四大车型之一的Young车型升级为易达车型,并在北京、上海、成都、杭州、福州、温州和厦门等7 个城市下调易达车型车主端佣金,佣金比例调整为5%。


据了解,自1月1日起,易到上述七大城市的易达车型车主在完成接单后,仅扣除订单费用的5%作为平台佣金。这5%佣金中,绝大部分为订单税金和需要向租赁公司支付的服务费用。


对于此次大幅度调低订单佣金,易到运营负责人称,随着网约车政策陆续出台和实施,中国网约车市场的服务体系越发成熟和规范。而网约车在不断升级产研技术、服务品质的同时,车主端佣金及价格体系的调低也是市场发展的必然趋势。


上述负责人称,首批七个城市佣金比例调整后,易到不排除在全国其他城市陆续推行。易达车型之外的其他车型,也将于近期作出佣金调整。据悉,对Young车型调整后,易到目前拥有易达、舒适、豪华和商务等四个车型。


去年,韬蕴资本控股易到后,对易到管理架构进行了大幅调整。去年11月8日,易到调整车主提现规则为每周提现,全面解决了司机提现问题。随后,易到缩减车主订单结算周期至20天,各地运力陆续回暖,运营实现正常化。


去年12月12日,韬蕴资本CEO温晓东在易到全国服务商大会上,首次提出“一体两翼”战略。其中,“一体”是易到深化网约车业务为主体,同时推出“百城合伙人”计划,全国招募运营合伙人,实行分城市精细化运营。“两翼”是并行发展汽车金融和境外出游,并切入无人驾驶领域。


此外,易到方面表示,未来将在各大业务城市接入出租车业务,以更多元的运力服务用户城市出行。


(看看新闻Knews记者:王一鸣 实习编辑:施如顺)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:易到佣金网约车