视频|Selection plus election,中国式选举!

看看新闻Knews

2018-01-02 07:47:10

有没有一个政治力量可以代表人民的整体利益?美国没有,西方没有,但中国有,那就是中国共产党。


国家高端智库理事会理事、复旦大学中国研究院院长张维为说,西方选举制度是 “election”,而“中国式选举”既是“selection + election”,这样的政治制度既能保证社会活力,又能保证社会凝聚力。正是凭借这样的高度制度自信,过去三十多年,中国取得的成绩超过了所有其他亚洲国家成绩的总和,中国人已经到了该自信的时候了!


《不负新时代》系列短视频之一,告诉你新时代中国自信从何而来!


(由SMG融媒体中心和东方卫视共同制作的十九大精神讲习特别节目《不负新时代》,2018年1月1日至5日,每晚9:30,东方卫视黄金时间播出。)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:新时代中国式选举