视频|有人选择移民,有人依然贫困,他们如何找到“中国自信”?

看看新闻Knews

2018-01-02 07:47:36

“我是最不担心移民问题的,再增加十倍都没有关系!”这是国家高端智库理事会理事、复旦大学中国研究院院长张维为对“为什么我身边那么多人移民”的回答。他的信心何来?张维为说,从大数据看,中国一年对外的移民不超过20万,这个数量不仅在全球移民中占比很小,对于我国近14亿人口来说更加微不足道。近年来,留学生归国已经成了大趋势。


还有人问:在十九大报告中屡次提及“自信”二字,那几千万的贫困人口如何拥有这份“自信”? 张维为认为,不能用个案否定整体的进步,现在中国的恩格尔系数已经有30 .1,这已经是富裕社会的标志。而且目前中央大力推进的精准扶贫将给相对弱势的贫困群体更多改变自己命运的可能。


《不负新时代》系列短视频之二,告诉你新时代,中国人应该对自己的未来更有信心!


(由SMG融媒体中心和东方卫视共同制作的十九大精神讲习特别节目《不负新时代》,2018年1月1日至5日,每晚9:30,东方卫视黄金时间播出。)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:新时代移民