视频|人工智能来了,我们会失业吗?

看看新闻Knews

2018-01-02 07:50:00

每一轮技术变革,都会带来人类就业结构的变化。


有人问,人工智能来了,人类会失业吗?有人问,新经济究竟是什么?新旧业态之间一定是完全对立的吗?


对此,上海社科院科学学研究所所长骆大进认为,面对人工智能的飞速发展,重要的就是把我们发展的要素,从更多地依赖知识、技术,人力资本,把我们国家整个发展的驱动力,能够真正转向创新驱动发展上,使我们从高速度的增长转向高质量的发展。


《不负新时代》系列短视频之四,告诉你十九大报告提出的“高质量增长”将如何帮助中国经济结构实现新的平衡。


(由SMG融媒体中心和东方卫视共同制作的十九大精神讲习特别节目《不负新时代》,2018年1月1日至5日,每晚9:30,东方卫视黄金时间播出。)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:新时代人工智能