视频|美爆了!101大楼变身“许愿树” 跨年璀璨烟火秀闪亮台北夜空

看看新闻Knews综合

2018-01-01 18:03:41

跨年夜,台北101大厦举行主题为“2018幸福共好”的跨年烟火表演,上万台北民众和游客在六分钟的璀璨烟火中共同迎来2018年。

  


台北的101跨年烟火表演始于2004年,如今已成为台湾最知名的跨年活动之一。为了拉动旅游业,台北今年继续举办这项活动,但主办方表示,为控制污染,今年燃放的烟火会从以前的3万发减少至1.6万发。 
  



虽然烟火表演阵容“缩水”,为保证最终效果,台北101大楼的35至90层架设了近14万颗LED灯组成的巨型灯网,并邀请民众写下愿望,每天用电脑随机抽出幸运儿,将他们的愿望“秀”在灯网上,将这座大楼变身为台湾最大的“许愿树”,人们的愿望最常提到的字眼有“幸福”、“永远”、“我爱你”。 


(视频来源:新华社 编辑:虞世明 施荔)



相关新闻

关键字:台北101跨年烟火