台湾诈骗猖獗当局纵容 逾七成民众乐见遣送大陆重判

看看新闻Knews综合

2017-12-31 17:25:50

据台湾媒体报道,台湾诈骗集团猖獗,人力、技术等“输出”全球。日前多名被在境外被遣送大陆的台湾籍诈骗犯,被重判获刑。对此台湾媒体做了一个民调,结果显示有近七成三的民众,对于跨境诈嫌遣送大陆判刑一片叫好,认为这是严惩且杜绝诈骗集团最有效方法。


3 (1).jpg

 

据报道,根据台湾“刑法”诈欺罪,电信诈欺可处1年以上、7年以下徒刑,今年4月新修“组织犯罪防制条例”生效,纳入诈骗集团,主嫌可判刑3年至10年、成员6月至5年,但实务上鲜少重判。海外诈欺犯被押解返台,常轻判1、2年,对比犯罪高报酬,犯嫌“不痛不痒”。


2 (2).jpg


除了岛内民众外,台湾警方也表示,大陆量刑比台湾地区重,对诈骗集团有吓阻力,最好“关到怕为止”,若是在台湾审理,恐怕又是轻判了事,让诈欺犯有恃无恐。


1 (2).jpg


(编辑:安乐  马龙)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:台湾诈骗