视频|翼装飞行视觉盛宴:死亡率30%的极限运动之王?中国仅有四人能飞

看看新闻Knews记者 卢梅 唐晓蒙

2017-12-31 11:13:35

从垂直的悬崖一跃而下,身着翼装,以200多公里的时速,穿梭在峡谷峭壁之间。翼装飞行,有着鸟儿一样自由飞翔的快感,也有着命悬一线的刺激感,这项死亡率高达30%的极限运动,因其高危性被冠以“极限之王”。


鸟1.png


2017年12月23日,“爱心飞翼”翼装飞行世界杯景谷分站赛在云南景谷举行,共有7支国家队参与,每支参赛队共有3名翼装飞行员。杨晟、盛广强,是中国队成员,他们一个是90后,一个70后,一个是儿子,一个已为人父,一个是曾在八一跳伞队服役,一个是22年的滑翔伞教练,如今却因为共同的翼装飞行梦,集结于此。那么,人生轨迹不同的两人,都是因为什么选择了翼装飞行?家人们又都抱着怎样的态度?极限之旅,究竟是冒险还是勇气?


(看看新闻Knews记者:朱世一 编辑:馨元)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:翼装飞行极限运动