视频|纽约火灾事故原因查明 系三岁幼童玩炉灶引发

看看新闻Knews综合

2017-12-30 08:07:13

当地时间28日晚间,美国纽约市布朗克斯区的一座居民大楼里,发生了一场令人"不可思议"的火灾,12人为此付出了生命的代价,这是纽约自1990年以来遭遇的最严重的火灾,而起火的原因竟然是一个三岁半小孩在厨房玩炉灶。


这座居民楼是一座普通的砖房,而在纽约这样的大楼有成千上万。火苗从大楼最底层一间厨房升起,然后火势熊熊,很快弥漫了整个大楼。街对面就是消防局,消防队员闻讯赶来,从火场里救出了12人,但是,大火已经酿成无法挽回的损失。


纽约市消防局局长丹尼尔·尼格罗说,火灾是从一楼厨房开始的,一个三岁半的小孩在自家厨房点炉灶玩,母亲直到孩子大哭才发现着火了,她连忙带着2岁和三岁半的孩子逃了出来,却忘记了关上房门。


建筑内的天然气管道更是加速了火灾的蔓延,让火势从一楼迅速燃烧至五楼。火势迅速蔓延,消防局出动170名警察救火。救援人员还在一个盛满水的浴缸内找到两名死者,是一名母亲怀抱着年仅1岁的婴儿,母亲显然试图在发生大火后在此求生。


纽约市长白思豪说,12名纽约市民不幸丧生,其中包括一名年仅一岁的婴儿,另有4人伤势严重正在死亡线上挣扎,死亡人数很可能进一步上升。


在纽约,除了911事件,差不多25年没有发生过这样恐怖的火灾。据了解,失火大楼建筑于1916年,楼内缺少必要的防火设备。

相关新闻

关键字:孩童玩炉灶纽约公寓楼大火