台湾:令人发指的黑心商!消费者竟吃了六年过期蛋

看看新闻Knews综合

2017-12-29 15:17:43

近日,台湾地区深陷过期蛋风波,岛内第二大蛋类供应商,桃园市苌记泰安蛋品公司,将新鲜鸡蛋供应给下游商家后,无偿回收商家的过期蛋和破壳蛋,并将外观完整的过期蛋与新鲜蛋,经过统一再次包装、加印制制造日期后,二次流入各大卖场、面包店、早餐店等,由于外观无法辨识,不少消费者竟吃了长达六年的“黑心蛋”,自己却完全不知道!


1.jpg


据有关部门调查,苌记泰安蛋品有限公司、泰顶山农产品有限公司负责人李春明(56岁)、李智尧父子、李素利等人,为减少鸡蛋销售不佳的经济损失,自2001年起,便指示公司运输司机载运蛋品至商家后,连带回收商家店内即将到期或已过期的蛋品,经包装后再次出售。


2.jpg

3.jpg


目前检方已查扣相关账目、交易明细、手机、监视录像等设备机档案等物,并传唤被告和证人共十八人,并以欺诈、伪造文书等罪提起诉讼,另外,已流向市面的过期蛋也将协调卫生部门迅速下架回收。


(编辑:张慧斌 实习编辑:施如顺、霍慧娴)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:过期黑心