台南校园现学生砍教官!只因在楼梯睡觉被劝离

看看新闻Knews综合

2017-12-29 15:26:14

今天(12月29日)早7点多,台南市一所高中惊传学生持水果刀刺伤教官事件,17岁的张姓高二学生因不满在楼梯间睡觉时被教官劝阻,竟持随身携带的水果刀刺伤教官背部,教官左肩遭刺后立即转身,双方扭成一团,混乱中刀刃被教官夺下,张姓学生左手虎口在冲突间也被刀刃划伤,两人目前被送往安南医院救治,并无生命危险。


根据警方调查,17岁张姓高二学生7时许搭校车到校后,未在教室内温习功课,而是躲到楼梯间睡觉,该校教官巡视时发现,欲劝学生返回教室,言词间稍有冲突,回身时该学生突然拿出身上藏有的短柄水果刀朝教官肩膀刺下,但立即被教官将刀夺下。


574e6d37ab4b8226870f68b444f8e278_640x480.jpg


据了解,张姓高二学生前一晚与父母亲吵架,睡眠不足加上情绪不稳,而在教官劝阻时,言谈中提到要告知学生家长,张生听到后突然情绪失控,就持刀攻击教官。针对学生为何持水果刀上课,校方仍在了解中。


52aaf35dbfb59a3b58288ca0c995faa1_640x480.jpg


事发后张姓学生母亲出面向教官致歉,她表示,孩子上高中后开始玩网络游戏,但她会掌控时间,每天下班后才会分享网络让孩子上网,28日因为孩子玩得太晚,她中断网络时两人口角争执,孩子丢下一句“明天不想上课”就关上房门,她早上看到孩子已经出门搭校车,自己也要赶去上班,却在途中接到警方电话,让她至今不敢相信。


(编辑:张慧斌 祝闻豪)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:砍人教官