马英九吃面照引争论 老邻居:勤俭是铁一般事实

看看新闻Knews综合

2017-12-29 09:52:36

前马英九当局副秘书长罗智强,日前在社群网站分享网友拍到的马英九和夫人周美青,到高雄原乡牛肉面店用餐的照片。但之后被有心人士酸说,这是罗智强在“造神”。台湾媒体报道,这张照片是马英九夫妇19日,南下吊唁已故诗人余光中之后,到牛肉面店吃午餐时被拍下的。有网友在质疑者的社群网站上公布两张面店外的照片,指“我家附近全部净空”,但却遭网友打脸“本来那里就没啥人了,何况照片上有净空吗?”、“净空你还能拍照呀”、“等红灯那个骑士是石像吗?”


1.jpg


质疑者的社群网站涌入网友留言,赵姓网友批,“你没看过,就代表不存在?”他表示自己是马英九的老邻居,看到马英九夫妇出现在住家附近的小店不只一、两回。他的母亲看过马英九自己去买面线,而他看到周美青独自搭公交车,点头微笑打招呼,周美青也点头微笑回应。


2.jpg


赵姓网友表示,去问问台北市兴隆公园周边的老邻居,有没有一个人会认为马英九夫妇去小吃店是造假?“没有人会附和你这种话的,因为他们夫妇过得很平民是铁一般的事实,他家那栋40年的6层老公寓,大概是我们那一带档次最低的房子,周围哪一栋楼都比他家更新”。


3.jpg


郑姓网友则是质疑有心者的目的,还有网友用近日的王炳忠事件来挖苦,“蔡英文发路边摊宣传照,你吭也不敢吭一声,也是啦,怕被检调搜索也是人之常情”。


(编辑:安乐 实习编辑:施如顺)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:马英九吃面照勤俭