震惊!198所大学科系新生零入学,全台高校哀鸿遍野

看看新闻Knews综合

2017-12-28 16:38:30

台湾教育部门昨晚公布了2017年度各大学入学率,数据显示19所院校低于6成,以专业为划分,包含硕博士在内,岛内共有198个专业没有招到新生,其中不少顶尖大学的博士班也同样面临无新生前来报道的命运。以台湾大学为例,包含人类学专业博士班、社会学专业博士班、分子与细胞生物学专业博士班、免疫学专业博士班在内的四所博士班同样零新生注册。



教育部门针对这一局面表示,如果有学校学生人数低于3000人,新生注册率连续两年低于六成,会被列为“项目辅导学校”,恐怕未来会被扣减招生名额。



作为新生注册率最低的台湾观光学院,代理校长刘家榛表示,今年9月适逢校内管理层改组,并宣布停止招收新生,才会导致注册率偏低,但少子化问题不只对一家院校造成冲击,全台高等院校都面临同样难题。 



(编辑:张慧斌 实习编辑:霍慧娴)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:震惊大学台湾