台中:小黄联合反Uber 计程车业者力争生存权

看看新闻Knews综合

2017-12-28 16:35:01

Uber(优步)白牌车大举“入侵”台中市,造成合法出租车业者生意萎缩4成以上,台湾出租车业反Uber(优步)白牌车大联盟12月28日上午发动200多辆出租车,聚集在台中市府会园道,向市政府陈情,力争生存权!计程车业者要求市政府 “保障合法、取缔非法” ,应当发挥公权力,将非法白牌出租车赶出台湾!



出租车业者指出,白牌车无营业驾照,无执业登记证,违反客运业及运输业法规,违法的白牌车在市场上对乘客就是没保障,违法业者对合法业者的生计造成严重冲击,交通部门不应一味的放任非法业者,逼得合法业者只好站出来力争生存权!



同时,业者要求相关部门必须于短时间内与交通部门沟通,取缔与解决白牌问题,并处理白牌车的社交软件叫车平台。还给合法业者基本的生存权!



台中市交通局长王义川亲自接受陈情书,允诺必与业者站在同一在线,将非法的Uber(优步)赶出台中市。


(编辑:张慧斌 胡晓虎)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:台中uber生存