海南三亚:《阿凡达前传》明年2月1日首演 系首次进入中国大陆

看看新闻Knews记者 敖德芳 符雅 王则斌

2017-12-28 14:28:41

复星集团12月27日在三亚举行的新闻发布会上宣布,其旗下太阳马戏的剧场演出秀《阿凡达前传之魅影骑士》,将于2018年2月1日入驻三亚,开展为期3个月120场演出。这是该剧目首次进入中国大陆,也是其首次进入一个旅游城市。



剧场演出秀《阿凡达前传之魅影骑士》是在2015年,由加拿大“国宝”太阳马戏和导演詹姆斯•卡梅隆深度合作,以电影《阿凡达》为基础全新创作的,讲述三位阿凡达少年拯救“灵魂之树”的精彩故事。计划从2018年2月1号在三亚首演,演出120场,预计观看人数将达30万。目前演出场地正在建设,即将在三亚开演的这个剧目与此前在其他国家和地区演出最大的不同,就是将第一次将演出场地由原来的体育馆变成大帐篷,以呈现原汁原味的演出场地。其内设超大型舞台,总投影面积1858平方米,尺寸超过5个IMAX屏幕,实现舞台声光电效果的完美结合,营造出奇幻瑰丽的舞台效果。



《阿凡达Avatar》是美国电影史上的里程碑式作品,由詹姆斯•卡梅隆执导,二十世纪福克斯出品,2009年上映,全球总票房达27亿美元。


太阳马戏CEO Daniel Lemarre介绍,《阿凡达前传》是过去几年来,太阳马戏精心制作的质量最好、最有特点的一部剧场秀,2015年以来,已在全球超过11个国家和地区、60多个城市巡演,在2016年年中全球巡演票房居同类型第二名,他对《阿凡达前传》登陆三亚充满信心。



针对国内外高端游客的产品供给,是海南旅游一直存在的短板。海南省旅游委副主任周平指出,《阿凡达前传》作为全球领先的文化演艺IP,进入三亚后,将改善海南旅游产品结构,丰富三亚旅游市场的供给,而海南也将为高端旅游企业的进驻提供优质服务。


除了阿凡达秀,复星在三亚同期推出的还有另一个世界级的旅游产品:亚特兰蒂斯。投资110亿元兴建的三亚•亚特兰蒂斯,是一座海洋主题的度假胜地,拥有占地面积20万平方米的水世界冒险乐园、海水总量达13500吨的水族馆,又有可同时容纳1800位观众欣赏表演的海豚湾剧场、以及设施专业的海洋哺乳动物医院和海狮乐园。



复星旅游文化集团董事长兼总裁钱建农表示,我国文旅产业拥有着10万亿级市场前景,而三亚作为我国重要热带滨海旅游目的地,在文化产业方面仍有缺失,为此,除大阳马戏外,复星集团将携旗下多个国际品牌进驻三亚,从丰富旅游产品供给、丰富休闲度假旅游体验方面,弥补文旅产业的短板,打造国际级旅游城市。


【注:照片:Jesse Faatz, Matt Beard, Errisson Lawrence】

(看看新闻Knews记者:敖德芳 符雅 王则斌 编辑:施荔)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:阿凡达前传海南三亚