2017上海市青少年校园足球精英选拔队冬季集训告一段落 营员水平提高收获满满

看看新闻Knews综合

2017-12-28 12:50:04

a8561c9ff8d948d9c62ef510fd71ba46.jpg


12月25日,2017上海市青少年校园足球精英选拔队第一阶段集训顺利结束,本阶段共有男子U9、U11、U13和女子U9、U11组别的5支队伍150余名营员参加,中外教练通力合作、营员们水平提高、全方位的保障让此次集训收获满满,同时也为下一阶段集训提供借鉴。


【中外教练相互学习,彼此默契配合】

本次校园足球精英选拔队的教练员团队由中方教练组与外籍教练共同组成,执教经验丰富、熟悉上海青少年足球运动员发展成为了教练组标签。在训练前,教练团队进行了沟通交流,针对现阶段营员们身体素质、足球技术水平,双方都提出了自己的想法看法,中外教练共同负责,在训练过程中,中外教练组根据营员总体特点,共同改良训练方案,为营员们提供专业的训练方法,在默契的配合下,互相学习互相了解。

 

【营员表现优异,集训效果明显】

本次集训的队员组成,是通过精英赛第一阶段专家选拔情况进行组队的,150名优秀营员来自不同的学校,不同的区,教练团队根据营员水平,制定科学的训练计划,对营员身体素质、战术配合、有球无球跑位等进行了针对性训练。U11的主教练钱慧讲到,在这样的一个大平台下,让我看到这群彼此不熟的孩子们,在足球里成为了好朋友好伙伴,这群优秀的孩子们在集训中表现的状态,也让我们看到了未来上海队的优秀水平。U9外籍教练卡雷斯对集训的营员们有着高度的评价:他们将自己的足球潜力充分展现出来,通过这段时间的训练,球员从开始到现在,各个方面的表现都有了很大的提高。


45b8105507738a6b9130c56486878597.jpg

 

【家长医务监督参与,全方位保障】

家长志愿者和医务监督是此次集训的两个重要角色,为精英选拔队集训提供了充分保障,家长志愿者一同与营员排队吃饭,及时与其他家长沟通反馈信息,照顾队员们出行,已经成为了整个集训大家庭的“家长”,而此次邀请的医务监督,是来自上海体育学院的运动防护队,运用专业的运动医学知识,为孩子们的训练提供强有力的保障,同时集训营地也为营员们提供了舒适生活环境,营养均衡的饭菜、热腾腾的姜汤为孩子们不断输送能量。

 

【晚间文化学习,踢球学习两不误】

精英训练营在建立之处,始终坚持每个营员要“做好人、读好书、踢好球”的育人理念,积极与区校保持密切沟通,妥善安排好学生的文化学习和课余训练,并在各区训练营办公室设立文化生活督导员,负责追踪全体参训营员的学习状况,使每一个踢球的孩子文化课一门不落下,此次集训考虑到时间安排在周末,采用白天训练,晚上文化学习模式,安排专职老师负责营员们的文化课学习,将课堂搬进了集训基地,让营员们踢球学习一起抓。


965e3c6f6aaffac7cc43faa2b9328fea.jpg

 

精英选拔队集训作为精英训练营进一步挖掘培养精英足球人才的新思路,通过反馈来看,收获颇丰,营员们在集训中真正得到了锻炼,得到了成长。今年12月,是上海市青少年校园足球精英训练营成立两周年,回顾点点滴滴,2015年成立、第一个营地揭牌、首届精英赛开始,精英训练营脚踏实地一步一步迈进,使更多的孩子在足球中得到乐趣。


相关新闻

关键字:足球精英选拔队