反年改抗议遭起诉 台湾退休警察状告蔡英文

看看新闻Knews综合

2017-12-27 16:35:01

反对2.jpg


据台湾媒体报道,因反年改陈情遭起诉的退休警官莫伯强等人,今天上午到屏东地检署按铃控告屏东分局长曹儒林等4人渎职,另控告台湾地区领导人蔡英文教唆犯罪。他们说,因为蔡英文曾说“人民如果对施政不满,可以大声说,甚至可以拍桌”,如果他们有罪,那也是蔡英文教唆的。


台湾地区领导人蔡英文今年5月28日南下屏东参加音乐会,遭到反年金改革团体抗议,其中退休警察莫伯强警涉嫌推撞及勾警察脖子、董姓女子涉嫌阻挡公务车通行,屏东地检署日前依妨害公务、强制罪嫌提起公诉,请法院从重量刑。


遭起诉的莫伯强上午在屏东地检署前指出,有的警察已经忘记了警察的职责,只为一人服务,“但大家忘了,是谁让我们走上街头的?”另外黄正忠、李玉文等人也到现场伸援,认为北部陈情抗议都以不起诉处分,为何有南北差异?之后三人并按铃控告屏东分局长曹儒林、侦查队长刘茂源、侦查小队长李昆永、侦查佐郭国堂等人渎职。


反对22.jpg


上午到场伸援的民众约有数十人,他们戴上口罩呼喊口号,还特别播放蔡英文过去曾经说过的话,包括“人民对施政不满可以大声说、可以拍桌”等,对比现场陈情行动。


检警调查,屏东音乐会当天,董女涉嫌在管制区内以身体拦阻后勤补给的公务车,莫男见状,先以手肘推挤警察,再对内埔分局龙泉派出所员警推撞,用手勾勒其脖子,妨碍员警执行勤务,过程都有录影存证。屏东警分局强调,警方是根据现场搜证侦办,一切都是依法办理。


(编辑:彭佳良 馨元)


版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:年改蔡英文台湾警察