上海女排客场3比0轻取山东女排 小组赛第一出线

看看新闻Knews记者 韩琼

2017-12-27 09:22:08

12月26日晚,2017-18赛季中国女子排球超级联赛第一阶段第14轮,同时也是小组赛最后一轮比赛进行。上海女排客场以3比0战胜山东女排。至此,上海女排以11胜1负积32分,完成小组赛所有场次并荣获B组第一,稳稳出线进入第二阶段排位赛。




开赛首局, 上海女排就展现实力上的优势,以3比1领先主队。之后的比赛,场上呈现一边倒的局面,场上比分改写为2比8。山东队利用换人来改变场上被动局面。赛至7比15,落后的山东队请求了本局第二次暂停,进行调整,但是效果不好。赛至8比19,落后的山东队第二次使用鹰眼挑战“球触拦网队员”但失败,接下来的比赛中,两队的实力悬殊,首局上海队以25比12拿下。




第二局,山东队加强了防守,并通过配合拿到第一分。5平后,上海队利用多点开花的优势,将比分反超。之后的比赛中,以年轻队员为主的山东队在拦网、扣球、拦防及进攻等多个环节脱节,使得主动权被客队牢牢把握,上海队将这种优势慢慢变为比分上的领先。上海队越战越勇,第二局上海队以25比16再下一城。



第三局,山东女排并未触底反弹,面对水平高于自己的上海女排,没有还手之力。上海队的外援金软景的强力进攻,让山东队毫无招数。不过,两局在握的上海队有所松懈。赛至12比13,首度落后的上海队请求了暂停,及时进行调整。本局末端,上海队全部换上替补队员,“替补队”没有给主队多少得分机会,并以25比20赢得第三局的胜利。从而拿下比赛。

(看看新闻Knews记者:韩琼 编辑:祝闻豪)






版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:女排出线